Facebook
La ricetta stagionale di Sara

 

Pomodori farciti
 



Ecco una ricetta facile, rapida e gustosa, adatta al periodo estivo, in quanto non richiede cottura. Le dosi sono per quattro persone.

Ingredienti:

Quattro pomodori rossi, maturi ma molto sodi, una mozzarella tagliata a dadini, un etto di olive nere snocciolate, un etto di gamberetti sgusciati e lessati, alcune foglie di basilico tritato, maionese, olio, sale e pepe.

Preparazione:
Tagliate le calotte ai quattro pomodori, strizzateli, salateli e metteteli capovolti su un tagliere, per farli scolare bene. Intanto in una ciotola mescolate bene mozzarella, olive, basilico, olio, sale, e volendo pepe e con questo composto farcite i pomodori, dopo averli asciugati ben bene. Guarnite poi i pomodori con gamberetti e olive lasciati interi e chiudeteli con le loro calotte. Decorateli con la maionese e serviteli su un letto di insalata di stagione.

(Ricetta di Sara Prati da Le stagioni della rezdora, ed. CDL, 2014, pag. 60)